Mejora de cultura para la calidad e inocuidad alimentaria (E-learning)

Curso Online - Sincrónico: 20 de Mayo del 2021

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de diagnosticar la cultura de calidad e inocuidad alimentaria en sus empresas y podrán definir acciones de mejora de la cultura, supervisar las acciones definidas y medir la eficacia de dichas acciones. Los participantes serán capaces de integrar las acciones a los diversos niveles de la organizaciones y a los procesos productivos.

- Información -

  • Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.
  • Supervisores y personal responsable de áreas.
  • Jefes de Aseguramiento de la Calidad.
  • Gerentes y Jefes de Plantas.

Objetivo general

Al finalizar el curso, los participantes tendrán las competencias para definir un plan de acción de mejora de cultura de calidad e inocuidad alimentaria, considerando la realidad de cada empresa y las buenas prácticas de gestión de personas.

Objetivos específicos

  • Diagnosticar la cultura de calidad e inocuidad alimentaria en sus empresas
  • Definir acciones de mejora de la cultura, supervisar las acciones definidas y medir la eficacia de dichas acciones.
  • Integrar las acciones en los diversos niveles de la organizaciones y a los procesos productivos.

La Organización Mundial de la Salud ha estimado que casi 1 de cada 10 personas se enferman al comer alimentos procesados o preparados por otros; se estima que aproximadamente el 50 por ciento de los casos de enfermedades transmitidas por los alimentos se deben a fallas en la cultura de las organizaciones responsables de la seguridad de los productos. En otras palabras, aún se necesita mucho trabajo para comprender cómo se puede mejorar la cultura para mejorar el desempeño de la inocuidad de los alimentos.

Contenido del Curso

MÓDULO 1: Sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria

  • Los principios de la gestión y de los sistemas de gestión.
  • Ciclo de gestión: planifica-ejecutar-verificar-mejorar.
  • Enfoques de gestión basado en objetivos.
  • Clima laboral y cultura organizaciónal.
  • Requisites de normas de gestión en relación a cultura de calidad e inocuidad alimentaria.

MÓDULO 2: Cultura de calidad e inocuidad alimentaria

  • Declaración de posición de cultura de inocuidad de GFSI (Iniciativa Mundial de Inocuidad Alimentaria)
  • Definición de cultura de inocuidad alimentaria.
  • Elementos de la cultura de calidad e inocuidad alimentaria: desde la perspectiva de GFSI y normas de gestión alimentaria.
  • Diagnóstico de nivel de cultura de inocuidad alimentaria.

MÓDULO 3: Plan de mejora de cultura de calidad e inocuidad alimentaria

  • Pensamiento basado en el riesgo para la mejora de cultura de calidad e inocuidad alimentaria.
  • Acciones, responsables y plazos.
  • Integración de las acciones en los procesos y en los diversos niveles.
  • Indicadores medición de acciones y de mejora de cultura.
  • Verificación de la eficacia de las acciones.

 

Entrenadores

(Mejora de cultura para la calidad e inocuidad alimentaria (E-learning))

Formas de
pago

Podrás cancelar vía transferencia electrónica o depósito después de finalizado el curso (una vez que hayamos enviado la factura). Recuerda que una vez que el participante este pre-inscrito/inscrito y haya confirmado su asistencia a la actividad, solo se permitirán cancelaciones por escrito con un mínimo de 2 días hábiles anteriores a la fecha del inicio del curso, de lo contrario se Facturará el 50% del valor total de dicha actividad.

Descuentos por fecha
de inscripción y pago

Se aplican descuento a: 1: Dos o más participantes de la misma empresa. 2: Empresas certificadas con DQS Chile.

Información de
interés

Duración: 8 Horas.
Código Sence: Consultar código sincrónico
Valor: Consultar

Contacto, inscripciones
o más información

dqsacademy@dqs-chile.com

Pasos para Registrar su Participación e
Inscripción a este Curso

1.
Llenar la ficha de registro e inscripción lo antes posible y enviarla.
Registrarme Ahora

2.
Confirmar el % de descuento que aplicaría dependiendo su
fecha de pago, si aplica.

3.
Se procede con emisión de factura para que proceda con el
pago. Si su pago será con tarjeta de crédito, nos hace saber
para hacerle llegar el link de pago vía paypal.

Información para participantes NO
residentes en Chile (otros países)

1.
A los participantes cuyo país de residencia no sea Chile y
quisieran asistir a este Curso Oficial, se les proporcionará
toda la información de precios especiales del programa
y hospedaje en la ciudad de Santiago de Chile.

2.
Contactar a:
dqsacademy@dqs-chile.com

Cierre de Iscripciones y Registro: dos días hábiles, antes del inicio del curso.