Diseño e Implementación del Sistema HACCP | CURSO ONLINE

Santiago, Chile : 8 y 9 de Abril del 2021, Online

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de identificar y analizar peligros químicos, físicos y biológicos aplicando los 12 pasos del sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control. Podrán definir peligros significativos y definir el plan HACCP para los puntos críticos de control dentro de un enfoque de sistema de gestión de la inocuidad alimentaria.

- Información -

  • Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.
  • Supervisores y personal responsable de áreas.
  • Jefes de Aseguramiento de la Calidad.

Objetivo general:

Aplicar los fundamentos, principios y requisitos relacionados al Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control; considerando legislación de inocuidad y calidad alimentaria y el Codex Alimentarius.

Objetivos específicos

  • Identificar los requisitos legales y normativos para la producción de alimentos, aplicables al mercado chileno y de mercado destino.
  • Identificar y analizar los fundamentos y principios del sistema HACCP en base al codex alimentarius.
  • Aplicar los pasos preliminares para implementar HACCP, bajo legislación y Codex Alimentarius.
  • Aplicar los principios del HACCP, bajo legislación y Codex Alimentarius.
  • Definir el plan HACCP y los documentos relacionados.

La industria de los alimentos es muy sensible a los peligros y riesgos, que de actuar pueden tener impactos severos en los consumidores. Esta industria viene incorporando normas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria (como IFS, BRC, ISO 22000, entre otras) las cuales se basan en la gestión de peligros y riesgos; estas normas se basan en el sistema HACCP para el sistema de inocuidad. La legislación de algunos paises establece obligatorio, para algunos rubros de alimentos la implementación del sistema HACCP basado en Codex Alimentarius.

Contenido del Curso

MÓDULO 1: Inocuidad alimentaria

  • Cadena alimentaria
  • Marco normativo y legal: Codex Alimentarius, NT 174, Reglamento sanitario de alimentos, normativa internacional.
  • Norma Nch 2861.

MÓDULO 2: Sistema HACCP

  • Conceptos de peligros y riesgos.
  • Pre-requisitos como base del sistema HACCP.
  • Criterios para evaluar probabilidad y severidad de peligros y riesgos, matrices a usar.
  • Implementando los 5 pasos preliminares de HACCP:
  • Definición del equipo HACCP (P1),
  • Elaboración y verificación del diagrama de flujo (P2 y P3),
  • Descripción del producto y uso previsto (P4 y P5).
  • Implementando los 7 principios de HACCP, según requisitos GFSI:
    • Pr1: Identificación de peligros
    • Pr2: Determinación de puntos críticos de control
    • Pr3: Determinación de límites críticos
    • Pr4: Monitoreo de PCC
    • Pr5: Acciones correctivas
    • Pr6: Verificación
    • Pr7: Sistema de documentación y registros.
  • Ejercicios para cada paso del sistema HACCP.

Entrenadores

(Diseño e Implementación del Sistema HACCP | CURSO ONLINE)

Formas de
pago

Podrás cancelar vía transferencia electrónica o depósito después de finalizado el curso (una vez que hayamos enviado la factura). Recuerda que una vez que el participante este pre-inscrito/inscrito y haya confirmado su asistencia a la actividad, solo se permitirán cancelaciones por escrito con un mínimo de 2 días hábiles anteriores a la fecha del inicio del curso, de lo contrario se Facturará el 50% del valor total de dicha actividad.

Descuentos por fecha
de inscripción y pago

Se aplican descuento a: 1: Más de dos participantes de la misma empresa. 2: Empresas certificadas con DQS Chile.

Información de
interés

Duración: 16 Horas
Código Sence: NO DISPONIBLE
Valor: $ 240.000 Online

Contacto, inscripciones
o más información

dqsacademy@dqs-chile.com

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Información para participantes NO
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1.
A los participantes cuyo país de residencia no sea Chile y
quisieran asistir a este Curso Oficial, se les proporcionará
toda la información de precios especiales del programa
y hospedaje en la ciudad de Santiago de Chile.

2.
Contactar a:
dqsacademy@dqs-chile.com

Cierre de Iscripciones y Registro: dos días hábiles, antes del inicio del curso.