Manipulación de alimentos (E-learning)

Curso Online - Sincrónico: 16 de Abril del 2021

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar buenas prácticas en la manipulación de alimentos para prevenir o mitigar la contaminación de los alimentos por peligros o contaminantes durante la elaboración, almacenamiento y servicio de alimentación.

- Información -

  • Personal que manipula alimentos, en servicios de alimentación.
  • Jefaturas relacionadas a servicios de alimentación

Objetivo general

Identificar y aplicar las buenas prácticas en la manipulación de alimentos considerando las regulaciones existente, las directrices de autoridades, los tipos de alimentos y los tipos de peligros

Objetivos específicos

  • Identificar el rol del manipulador de alimentos.
  • Reconocer las formas de contaminación de alimentos.
  • Reconocer los peligros y las enfermedades de trasmisión por alimentos.
  • Identificar y aplicar buenas prácticas en la manipulación de alimentos.

Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de trasmisión por alimentos (ETA).

Una forma de contaminación de los alimentos son los manipuladores de alimentos ya que son quienes deciden la forma, los materiales, equipos y forma de manipular el alimento.

Un manipulador de alimentos, corresponde a toda persona que trabaje a cualquier título, aunque sea ocasionalmente, en lugares donde se produzca, manipule, elabore, almacene, distribuya o expenda alimentos (Art 14 RSA-Chile).

Contenido del Curso

MÓDULO 1: Introducción al curso

  • Peligros de los alimentos: peligros químicos, físicos y biológicos.
  • Formas y fuentes de contaminación de los alimentos: directa, cruzada.
  • Rol del manipulador de alimentos.
  • Tipos de buenas prácticas

MÓDULO 2: Higiene personal

  • Requisitos de higiene personal.
  • Buenos hábitos.
  • Taller grupal: reconociendo los buenos hábitos de higiene personal.
  • Tipos y manejo de residuos.
  • Plagas y control de plagas.

MÓDULO 3: Limpieza y saneamiento

  • Infraestructura y espacios de trabajo.
  • Tipos de suciedad y residuos.
  • Limpieza de superficies: uso de utensilios, uso de químicos.
  • Taller grupal: forma de limpieza

MÓDULO 4: Prácticas operacionales

  • Almacenamiento de materias primas y productos.
  • Prácticas de preparación y distribución.
  • Selección y uso de utensilios en la manipulación de alimentos.
  • Prevención de contaminación cruzada.
  • Taller grupal: control operación en la elaboración de alimentos.

Entrenadores

(Manipulación de alimentos (E-learning))

Formas de
pago

Podrás cancelar vía transferencia electrónica o depósito después de finalizado el curso (una vez que hayamos enviado la factura). Recuerda que una vez que el participante este pre-inscrito/inscrito y haya confirmado su asistencia a la actividad, solo se permitirán cancelaciones por escrito con un mínimo de 2 días hábiles anteriores a la fecha del inicio del curso, de lo contrario se Facturará el 50% del valor total de dicha actividad.

Descuentos por fecha
de inscripción y pago

Se aplican descuento a: 1: Más de dos participantes de la misma empresa. 2: Empresas certificadas con DQS Chile.

Información de
interés

Duración: 08 horas
Código Sence: Consultar código sincrónico
Valor: $165.000 Online

Contacto, inscripciones
o más información

dqsacademy@dqs-chile.com

Pasos para Registrar su Participación e
Inscripción a este Curso

1.
Llenar la ficha de registro e inscripción lo antes posible y enviarla.
Registrarme Ahora

2.
Confirmar el % de descuento que aplicaría dependiendo su
fecha de pago, si aplica.

3.
Se procede con emisión de factura para que proceda con el
pago. Si su pago será con tarjeta de crédito, nos hace saber
para hacerle llegar el link de pago vía paypal.

Información para participantes NO
residentes en Chile (otros países)

1.
A los participantes cuyo país de residencia no sea Chile y
quisieran asistir a este Curso Oficial, se les proporcionará
toda la información de precios especiales del programa
y hospedaje en la ciudad de Santiago de Chile.

2.
Contactar a:
dqsacademy@dqs-chile.com

Cierre de Iscripciones y Registro: dos días hábiles, antes del inicio del curso.