BRCGS Food 8: conversión para sitios - Oficial (E-learning)

Curso Online - Sincrónico: 01 de Junio del 2021

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de identificar y aplicar los nuevos requisitos y cambios de la norma BRC Food V 8 en la producción de alimentos, bajo un sistema de calidad e inocuidad con orientación preventiva basado en los peligros y riesgos de la calidad e inocuidad alimentaria, fraude alimentario y bajo el enfoque food defense. Aplicarán los principios de HACCP bajo Codex alimentarios, requisitos legales y buenas prácticas de manufactura.

- Información -

• Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.

• Supervisores y personal responsable de áreas.

• Jefes de Aseguramiento de la Calidad.

• Gerentes y Jefes de Plantas. 

Objetivo general:

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de analizar y aplicar los nuevos requisitos y los cambios del estándar Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 8 en el Sistema de Gestión de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, considerando la aplicación en los procesos productivos y de gestión. 

Objetivos específicos

  • Entender los motivos de los cambios del estándar de Seguridad Alimentaria BRC Versión 8 
  • Conocer y aplicar los cambios del estándar BRC V8 en el Sistema de Gestión de inocuidad, legalidad y calidad. 
  • Reconocer los cambios del protocolo de Auditoría para la versión BRC V8.

Los requisitos de la Edición 8 de la Norma suponen una evolución respecto de ediciones anteriores, si bien mantienen el énfasis en el compromiso del equipo directivo de la empresa y en la existencia de un programa de seguridad alimentaria basado en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y apoyado en un sistema de gestión de la calidad. El objetivo sigue siendo dirigir el enfoque de la auditoría hacia la adopción de buenas prácticas de fabricación en las zonas de producción, haciendo un mayor hincapié en aquellas actividades que tradicionalmente han dado lugar a recuperaciones y retiradas de productos (por ejemplo, etiquetado y envasado).

El interés de esta edición se ha centrado en:

  • fomentar el desarrollo de una cultura de seguridad del producto.
  • ampliar los requisitos de vigilancia ambiental para reflejar la creciente importancia de esta técnica.
  • animar a los establecimientos a seguir desarrollando sistemas de protección y defensa alimentaria.
  • añadir claridad a los requisitos aplicables a las zonas de riesgo de la producción: alto riesgo, cuidados especiales y cuidados. 
  • especiales a temperatura ambiente .
  • aportar mayor claridad a los establecimientos fabricantes de alimentos para mascotas.
  • asegurar su aplicabilidad global y equiparabilidad a la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI, por sus siglas en inglés).

Fuente: https://www.brcglobalstandards.com/. 

Contenido del Curso

MÓDULO 1: FUNDAMENTOS DE BRC FOOD 8

  • Iniciativa global de inocuidad alimentaria- GFSI. Guía GFSI V7. 
  • Cadena alimentaria. 
  • Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria. 
  • Fundamentos y conceptos del estándar BRC Food V 8. 
  • Alcance de BRC Food: productos y procesos

MÓDULO 2: REQUISITOS DE BRC FOOD V8

  • Capítulo 1: Compromiso de la Alta Dirección. 
  • Capítulo 2: Plan de seguridad alimentaria HACCP.  
  • Capítulo 3: Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria. 
  • Capítulo 4: Normas relativas a las instalaciones. 
  • Capítulo 5: Control del producto - Gestión de alérgenos, empaque obsoleto, alimentos mascotas. 
  • Capítulo 6: Control de Procesos. 
  • Capítulo 7: Personal. 
  • Nuevo capítulo 8: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado. 
  • Nuevo capítulo 9: Requisitos de los bienes comercializados. 
  • Cambios en protocolo de auditorías. 
  • BRC Participate y recursos de BRC. 

Entrenadores

(BRCGS Food 8: conversión para sitios - Oficial (E-learning))

Formas de
pago

Podrás cancelar vía transferencia electrónica o depósito después de finalizado el curso (una vez que hayamos enviado la factura). Recuerda que una vez que el participante este pre-inscrito/inscrito y haya confirmado su asistencia a la actividad, solo se permitirán cancelaciones por escrito con un mínimo de 2 días hábiles anteriores a la fecha del inicio del curso, de lo contrario se Facturará el 50% del valor total de dicha actividad.

Descuentos por fecha
de inscripción y pago

Se aplican descuento a: 1: Dos o más participantes de la misma empresa, 2: Empresas certificadas con DQS Chile.

Información de
interés

Duración: 08 Horas
Código Sence: Consultar código sincrónico
Valor: $180.000 Online

Contacto, inscripciones
o más información

dqsacademy@dqs-chile.com

Pasos para Registrar su Participación e
Inscripción a este Curso

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Se procede con emisión de factura para que proceda con el
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para hacerle llegar el link de pago vía paypal.

Información para participantes NO
residentes en Chile (otros países)

1.
A los participantes cuyo país de residencia no sea Chile y
quisieran asistir a este Curso Oficial, se les proporcionará
toda la información de precios especiales del programa
y hospedaje en la ciudad de Santiago de Chile.

2.
Contactar a:
dqsacademy@dqs-chile.com

Cierre de Iscripciones y Registro: dos días hábiles, antes del inicio del curso.