AUDITORÍAS INTERNAS DESDE LA PERSPECTIVA DE IFS FOOD 8

HORAS

16

DESCRIPCIÓN

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de identificar y aplicar los requisitos de la norma IFS Food V 8 en la producción de alimentos, bajo un sistema de calidad e inocuidad con orientación preventiva basado en los peligros y riesgos de la calidad e inocuidad alimentaria, fraude alimentario, bajo el enfoque food defense. Aplicarán los principios de HACCP bajo Codex Alimentarius, requisitos legales y buenas prácticas de manufactura.

FUNDAMENTACIÓN

La Norma IFS Food permite la revisión de los productos y los procesos de producción para evaluar la capacidad de un fabricante de alimentos de producir productos seguros, auténticos y de calidad, de acuerdo con los requisitos legales y las especificaciones de los clientes. Ayuda a las empresas a satisfacer las crecientes demandas de transparencia y trazabilidad en el mercado, contribuye a mejorar la integridad. Las Normas IFS están sujetas a evaluación por parte de organizaciones gubernamentales o privadas. (fuente: https://www.ifs-certification.com/es/food-standard)

NECESITA ESTE CURSO SI

• Necesita mejorar la calidad e inocuidad de los productos.
• Necesita mejorar cumplimiento de requisitos de cliente y legales aplicables.
• Necesita un sistema de gestión preventivo orientado a los peligros y riesgos.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR

• Conocer procesos productivos de alimentos.
• Conocer peligros y riesgos de inocuidad alimentaria.
• Tener nociones de sistemas de gestión. 

OBJETIVO GENERAL
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar los requisitos de la norma IFS food V8 (Abril 2023) considerando métodos y herramientas relacionadas del sistema de calidad e inocuidad.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS

• Identificar el contexto general del enfoque de IFS Food V8, para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.
• Interpretar y manejar los conceptos y requisitos de la norma IFS Food V8.
• Identificar y aplicar los requisitos para el sistema de gestión de la calidad e inocuidad.
• Describir requisitos y del protocolo de auditoría. 

PÚBLICO OBJETIVO

• Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.
• Supervisores y personal responsable de áreas.
• Jefes de aseguramiento de la calidad.
• Gerentes y Jefes de Plantas. 

DESCRIPCIÓN

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de identificar y aplicar los requisitos de la norma IFS Food V 8 en la producción de alimentos, bajo un sistema de calidad e inocuidad con orientación preventiva basado en los peligros y riesgos de la calidad e inocuidad alimentaria, fraude alimentario, bajo el enfoque food defense. Aplicarán los principios de HACCP bajo Codex Alimentarius, requisitos legales y buenas prácticas de manufactura.

FUNDAMENTACIÓN

La Norma IFS Food permite la revisión de los productos y los procesos de producción para evaluar la capacidad de un fabricante de alimentos de producir productos seguros, auténticos y de calidad, de acuerdo con los requisitos legales y las especificaciones de los clientes. Ayuda a las empresas a satisfacer las crecientes demandas de transparencia y trazabilidad en el mercado, contribuye a mejorar la integridad. Las Normas IFS están sujetas a evaluación por parte de organizaciones gubernamentales o privadas. (fuente: https://www.ifs-certification.com/es/food-standard)

NECESITA ESTE CURSO SI:

• Necesita mejorar la calidad e inocuidad de los productos.
• Necesita mejorar cumplimiento de requisitos de cliente y legales aplicables.
• Necesita un sistema de gestión preventivo orientado a los peligros y riesgos.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR

• Conocer procesos productivos de alimentos.
• Conocer peligros y riesgos de inocuidad alimentaria.
• Tener nociones de sistemas de gestión.

OBJETIVO GENERAL

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar los requisitos de la norma IFS food V8 (Abril 2023) considerando métodos y herramientas relacionadas del sistema de calidad e inocuidad.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

• Identificar el contexto general del enfoque de IFS Food V8, para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.
• Interpretar y manejar los conceptos y requisitos de la norma IFS Food V8.
• Identificar y aplicar los requisitos para el sistema de gestión de la calidad e inocuidad.
• Describir requisitos y del protocolo de auditoría. 

PÚBLICO OBJETIVO

• Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.
• Supervisores y personal responsable de áreas.
• Jefes de aseguramiento de la calidad.
• Gerentes y Jefes de Plantas. 

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